全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县郑村镇:“就业春风行动”贴心暖民心

    点击数:12    发布时间:2021-02-22

2月19日上午,歙县人社局联合司法局和12家招聘企业在歙县农商行郑村支行门口开展“就业春风行动”暨“走百镇联百村”岗位对接会。来自郑村镇近200名劳动力参加了700个就业岗位的竞聘活动。

“本次活动以‘春风送真情 就业暖民心’为主题,旨在集中帮助劳动者就业创业,提供就业创业服务,落实就业创业扶持政策,不断增强劳动者的幸福感和获得感。我们为居民求职和企业招工充当桥梁,做好服务接待、就业咨询等工作。”镇人力资源和社会保障所经办人刘文琴说。

“我今天竞聘了6个岗位,企业选我,我选岗位,双方满意,我们才达成协议。”潭渡村年轻小伙黄道生说。

据了解,这次招聘活动较往年不同,既有线上线下介绍就业,还有辅导创业技能培训和法律援助服务,不断创新方式,拓宽劳动者就业渠道,真正实现“人岗精准匹配,权益法律护航”良好用工、就业环境。

下一步,该镇将聚焦“六保六稳”,把就业创业作为最大的民生,通过提供创业培训等形式,以创业带动就业,以就业巩固脱贫成果,带领全镇人民共同奔小康。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博