全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇:开展爱国卫生运动 把好疫情防控“环境关”

    点击数:11    发布时间:2021-02-18

春节临近,为切实做好人居环境整治,助力疫情防控常态化工作。徽城镇以爱国卫生运动为抓手,整治卫生环境,消灭卫生死角,营造干干净净过的新年环境。

广泛动员,全民参与。徽城镇以23个村(居)为单位,发挥联防联控工作机制作用,充分利用微信群、宣传标语、大广播、小喇叭、会议等形式宣传爱国卫生运动,提高公众防护能力和社会责任意识,树立科学、文明、健康的生活方式,合计共发放爱国卫生运动等各类宣传资料80000余份,充分发动群众积极参与,营造氛围,形成合力,提升群众的知晓度。

环境整治,清洁家园。镇村(居)干部、党员、网格员、大学生志愿者等积极参与环境大扫除,对辖区内的主次干道、房前屋后的枯枝败叶、杂草、垃圾进行清扫;对路牌、广告牌、垃圾桶等进行清理;对路边的卫生死角、动物粪便、淤泥、杂物进行清除,营造干净整洁的生活环境。截至目前,合计共清理卫生死角3560处,清理道路河道沟渠共计6650条,清运垃圾535吨,消杀覆盖面积11650万平方米。

督导检查,强化落实。成立爱国卫生督导小组,对各村(居)爱国卫生运动开展情况进行督导检查,坚决杜绝形式主义,加强对各交通要道、公共场所、卫生死角等地方的巡逻式排查和日常维护,确保环境干净、整洁,推动爱国卫生运动不断深化、细化、落地落实,切实打牢疫情防控阻击战的坚实基础,把好疫情防控“环境关”。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博