全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

昌溪乡:除夕夜,禁燃烟花爆竹巡查在行动

    点击数:8    发布时间:2021-02-18

除夕夜,正是万家团圆之际,也是燃放烟花爆竹的高发时段,为全力做好昌溪乡昌溪村烟花爆竹禁放工作,确保昌溪村内实现烟花爆竹“零燃放”,该乡多部门联动,组织人员开展烟花爆竹禁燃巡查工作。

“叔叔,我手上这种小小的鞭炮能放吗?”路上一名小朋友问道,“小朋友,这种小鞭炮也不允许放的哦。”巡查人员拍着小朋友的肩膀,亲切地解释道。一大早,巡查人员就走街串巷,在重要路段和区域播放禁放烟花爆竹的的音频、对商铺逐一走访,与老百姓进行交流和宣传。截至晚上12点,歙县昌溪村烟花爆竹依然保持“零燃放”的记录。

据了解,昌溪村是中国历史文化名村、全国文明村、中国传统村落,村内古名居、古建筑众多,现有国保护单位3处、省保单位2处,是歙县人民政府划定的烟花爆竹禁放区。该乡采取乡、村、组三级联动巡查机制,成立宣传、巡查小组,全面开展烟花爆竹禁燃禁放宣传工作,发放“一封信”、广播车和小喇叭流动播放等,在全乡范围内营造了浓厚的禁燃氛围,赢得了广大群众的理解和支持,同时,在重要节点组织队伍开展巡查,确保烟花爆竹禁放工作落到了实处。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博