全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠率队调研皖浙1号旅游风景道节点建设

    点击数:28    发布时间:2021-02-10

2月8日,县委书记李忠率队调研皖浙1号旅游风景道节点建设,慰问渔政执法人员,并在武阳乡召开座谈会。县领导吴旭光、刘文、程寄县、江成永等参加调研。

李忠一行先后实地调研了南源口五里牌整治、南屏村官滩、坑口汪龙坑、漳潭风貌整治、绵潭湿地、新溪口沙湾柑橘广场、新安江街口大桥、皖浙交界处、武阳旅游驿站、“山水新安”项目及武阳潭头湿地等节点建设情况,对各节点建设项目进行了逐一点评,明确了下一步努力方向。

座谈会上,在听取新百办和沿江有关乡镇汇报后,李忠指出,皖浙1号旅游风景道与新安江百里大画廊建设是一项系统工程,市委市政府高度关注、寄予厚望,各乡镇、县直相关部门要增强“敏锐、谋划、快干、统筹、求实”意识,继续按照“三个一律”要求,围绕“拆、控、改、修、建、收”六个方面具体任务,加快推进沿江风貌整治提升和基础设施改造升级,提升皖浙1号旅游风景道建设品质。

李忠强调,2021年,要按照“两个坚持”“两个加快”的总体要求,高标准推进新安江—千岛湖生态补偿试验区建设。要坚持绿色发展,让沿江群众有更多获得感。坚持以人民为中心的发展思想,各部门在安排直接惠民资金、间接利民项目时,要向沿江乡镇倾斜,扎实推进茶园坡改梯、茶园绿色防控、荒地荒坡植绿补绿等工作,让山区库区群众共享经济发展成果。要坚持融合发展,推进沿江乡村振兴。抢抓杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道、新安江—千岛湖生态补偿试验区等机遇,用足用好省、市、县一系列支持政策,在产业发展、环境提升、旅游服务等方面共同发力,在乡村振兴上先行一步、走在前列。要加快项目推进,确保重要设施如期完工。所在乡镇和县直有关部门要对照重要时间节点,明确时间表、任务图,紧密配合,加快实施,特别是五里牌整治、新安江街口大桥及接线工程、绵潭滨江路、武阳高速出口周边基础设施等项目,确保如期完成。要加快项目谋划,主动顺应未来发展需求。坚持用市场逻辑谋划项目、用资本力量推进项目,主动思考黄千高速通车后的水南片区发展,增强片区整体发展意识,围绕新安江生态补偿试验区、杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道建设方案,进一步谋划储备一批项目,高质量推进皖浙1号旅游风景道建设。

座谈会上,县委副书记、县长吴旭光,县委副书记、统战部长刘文,县委常委、常务副县长程寄县,副县长江成永分别就皖浙1号旅游风景道节点打造、风貌管控、项目管理、资金整合等提出具体要求。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博