全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

吴旭光开展节前慰问并检查节日期间物资保障供应工作

    点击数:29    发布时间:2021-02-09

2月8日,县委副书记、县长吴旭光亲切慰问“7·7”洪灾受灾企业和商户和“身边好人”,为他们送去党和政府的温暖,并致以诚挚问候和新春祝福。

在县经济开发区强峰铝业集团内,吴旭光与企业主深入交流,详细了解了企业灾后生产恢复情况及所面临的困难,鼓励他们要树立发展信心、转变发展理念,持续推动转型升级。要求有关部门常态化开展“四送一服”双千工程,坚持不懈开展“服务企业、服务群众、服务基层”,真正把园区平台打造县域经济高质量发展的重要支撑,争取在“十四五”开局之年有更大作为。

 

歙县车田粮食经营部作为全县的储备粮基地,在今年“7.7洪灾”中受损严重。吴旭光对企业主在疫情期间发挥的粮油物价调控重要作用表示感谢,对其在洪灾期间攻坚克难、积极开展生产自救表示肯定。吴旭光强调,粮食是民生之本,县直有关单位一定要牢固树立“粮食安全”理念,确保全县粮食供应充足、价格稳定。

 

“身边好人”江德利克服重重困难,36年如一日照顾病妻、抚养非亲生女儿,赢得了身边人一致夸赞。吴旭光来到江德利家中,与他亲切交谈,勉励他保重身体,并为他送去新春的问候和祝福。吴旭光要求,镇村及精神文明建设指导中心要加大“身边好人”的宣传力度,充分放大“好人”效应,在全社会营造人人尊崇好人、人人争做好人的浓厚氛围。

随后,吴旭光来到天润发超市和歙州中心市场,实地检查大型商超和农贸市场春节期间物资供应、食品安全管理措施及疫情防控工作落实情况,并详细询问了大米、蔬菜等节日期间居民消费集中的大宗食品供应、价格和质量等情况。

吴旭光强调,春节将至,群众采购量增大,市场监管部门要严格按照县委、县政府要求,加大监管力度、落实监管职责,切实维护正常市场秩序、稳定市场价格,让群众买得放心、吃得安全,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博