全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县县委书记李忠深入革命老区上丰乡走访慰问困难群体

    点击数:34    发布时间:2021-02-05

新春佳节来临之际,2月3日,县委书记李忠深入革命老区歙县上丰乡,走访慰问部分困难党员、困难离任村干部、五保户、低保户及退役军人、残疾人,向他们致以亲切问候和新春祝福。县人大常委会副主任洪淦虎一同参加慰问。

    

在上丰乡岩源村,李忠首先亲切看望了73岁的离任村干部赵观根,与他话生活、拉家常,了解年货准备情况。得知老人扎根农村30余年、担任过村支书等职务时,李忠钦佩地说,赵老勤勤恳恳为民办事,党和政府不会忘记,乡亲们也不会忘记。82岁的低保户赵金辉看见县委书记来到家门口非常高兴。李忠立即搀扶着老人进屋,仔细询问其饮食起居和身体状况。李忠说,老区人民为中国革命和社会主义建设作出重要贡献,我们要大力弘扬老区精神,让红色基因传承下去。在66岁困难党员项和平家里,李忠与他围坐在一起,认真询问家庭和生活情况。得知项和平在部队服役8年,如今身患肾病、常年吃药,李忠叮嘱他要保重身体,并嘱托随行部门、乡镇干部一定要关心老党员的生活,主动帮助解决生活中的难题。

在丰源村残疾人叶平武和上丰村五保户许立国、退役军人宋水生家里,李忠对他们进行慰问,并送上新春祝福。他说,党和政府对困难群众十分关注,已经出台多项帮扶政策,保障大家的基本生活。他嘱咐随行负责同志要多到困难群众中去,全面落实各项帮扶措施,广泛开展送温暖活动,把党和政府的关怀和温暖送到群众心头。

慰问间隙,李忠还与上丰乡乡村两级干部座谈,对巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、宣传扩大党性教育渠道路径、做精做深花果产业、传承弘扬新安医学等方面提出了具体要求。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博