全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县安全生产工作会议暨2021年县安委会第一次成员(扩大)会议

    点击数:39    发布时间:2021-02-04

2月2日,歙县安全生产工作会议暨2021年县安委会第一次成员(扩大)会议召开,县长吴旭光出席会议并讲话,县委常委、常委副县长程寄县主持会议,县领导汪洪涛、江成永、夏赟玲、江永安、郑小毅参加会议。

会上,与会人员集中观看了《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》警示教育片;县安委办通报了2020年安全生产工作,并对2021年重点工作进行安排部署。县住建局、交运局、民政局、消防救援大队、徽城镇、杞梓里镇等6个单位围绕行业领域及属地就做好2021年安全生产工作作表态发言。

吴旭光在讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好安全生产工作、营造平安祥和稳定的安全生产环境,意义重大,各乡镇各部门要牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,坚决遏制重特大事故发生,切实保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定。要突出重点,认真解决好安全生产领域重点难点问题,全面加强煤矿、危化、道路交通、消防安全、建筑施工等重点行业领域安全监管和整治工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强安全生产管理和风险防控,努力保障全县春节期间的稳定和谐环境。

QQ截图20210203110131.jpg

吴旭光强调,各级各部门各单位要严格落实安全生产责任,全面落实工作制度,落细落实防范措施,不断夯实安全生产工作基础;要强化执法监管,持续保持打击各类违法行为的高压态势,真正以严格的监管执法,形成有力震慑、倒闭责任落实,增强安全监管工作的权威性和实效性;要扎实做好灾害防范和应急值守工作,全面落实防灾减灾救灾主体责任,完善隐患排查机制,针对性地制定防范措施,及时消除致灾因素,要严格执行24小时领导带班、专人值班制度,全面做好信息报送和应急处置工作,确保信息畅通,应急及时,为“十四五”开局和全面开启新阶段现代化新歙县建设新征程创造良好的安全环境。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博