全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开党建引领信用村建设乡风文明评议培训会

    点击数:34    发布时间:2021-02-03

2月2日上午,全县党建引领信用村建设乡风文明评议培训会召开,县委常委、组织部长方庆峰出席会议并讲话,县委组织部副部长吴坚、各乡镇党委书记、组织委员等参加会议。

方庆峰指出,党建引领信用村建设工作是提升乡村治理水平、促进党的支农政策全面落地、调动更多金融资源向农村集聚,助力乡村振兴的有力抓手。他强调,要强化党建引领,着力抓好农村基层党建。基层党组织直接面对群众、联系群众,要在创新工作思路、把握工作重点上下功夫,根据实际采取措施,多为老百姓解决问题干实事,进一步密切党群干群关系,提升党组织的组织力,彰显村党组织的“主心骨”作用,增强引领动能。要聚焦产业发展,着力激发产业振兴动能。要发挥好金融杠杆的撬动作用,健全金融服务组织体系,把信用资源转化为“金融活水”,打通农村金融服务“最后一公里”。各村要因地制宜发展壮大村集体经济,强化信用户、信用新型农业经营主体的示范带动,实现“产业兴旺、生活富裕”,不断为乡村振兴夯实经济基础。要突出基层治理,着力培育提升乡风文明。在党建引领信用村建设这项系统工程中,各类主体信息采集归集和乡风文明评议是基础,各乡镇要周密安排部署,确保信息数据准确可靠、信用评级真实公允。同时,要大力推进农村信用体系建设,强化评信结果运用,完善信用激励措施,增强村民诚信守信意识,以信用治理为牵引,把各类治理主体组织起来,推动自治、法治、德治“三治融合”, 形成共建共治共享的治理格局,实现“治理有效、乡风文明”。

会议对《安徽省纵深推进党建引领信用村建设工作方案》等文件进行了解读,并就信息数据采集和乡风文明评议工作等进行了业务培训。 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博