全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、宣传部长孙洁调研数字乡村建设工作

    点击数:121    发布时间:2021-01-20

1月18日,县委常委、宣传部长孙洁赴溪头镇、雄村镇调研指导数字乡村试点县建设工作,县委网信办等有关负责同志陪同调研。

在溪头镇,孙洁重点了解了蓝田田园综合体建设、镇村两级视频会议系统等与数字乡村建设相关工作情况;在雄村镇,孙洁重点听取了雄村镇、县联通公司关于数字乡村试点项目建设工作的汇报。

就如何做好两镇的数字乡村试点项目建设,孙洁要求:一要高度重视,加强组织领导。歙县作为全省四个国家级数字乡村试点县之一,来之不易、任务艰巨。各乡镇要高度重视,成立专班,确定专人负责数字乡村建设工作。二要突出学习,加强业务研究。数字乡村建设没有经验可供借鉴,乡镇专班的同志要带头学习《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》等相关文件,把握精髓要义,推进试点项目建设。三要对上争取,加强资金统筹。要充分利用试点县建设的机会,积极包装项目,对上争取有关部门的支持,统筹使用好美丽乡村建设等有关项目资金,保障试点项目推进。四要增强意识,保障信息安全。各乡镇要与信息化平台建设方签订保密协议,明确双方权责,共同保障信息安全。  

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博