全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

杞梓里镇召开春节期间疫情防控工作联席会议

    点击数:10    发布时间:2021-01-13

1月11日下午,杞梓里镇召开春节期间疫情防控工作联席会议,全体党政领导和镇区派出所、市监所、卫生院主要负责人参会,会议由镇党委书记张国清主持。会议开始,张国清向与会人员传达了1月10日全县疫情防控领导组(扩大)会会议精神,并听取了派出所、市监所和卫生院负责人就疫情防控工作开展情况的汇报。

会上张国清强调,感谢镇直各单位的鼎力配合,随着国际国内疫情发展形势和春节假期的到来,镇内疫情防控工作压力很大,镇村两级要深入学习贯彻中央和省市县各级疫情防控重要指示精神,严肃认真做好疫情防控工作。一是继续发挥联防联控、群防群控的优势。镇直各单位、镇村两级要在保持去年疫情防控有效举措的同时,针对当前疫情发展特点采取针对性防控措施;二是镇卫健办要联合派出所和市监所等部门加大检查力度,常态化对商超、饭店和农家乐等场所疫情防控举措落实情况进行检查。同时镇村两级要加大疫情防控政策宣传力度,红白喜事要倡导从简从轻办理,在外人员情况要摸排清楚,建议非必要不返乡过年。三是全体镇村干部要全时保持手机畅通,时刻绷紧疫情防控责任弦,严格落实各项防控举措。镇村两级全员核酸检测预案和疫情防控物资要准备完善,入户宣传和检查时要做好个人防护。希望镇直各部门和广大党员干部要通力配合,时刻保持警惕思维,不折不扣的落实各项防疫工作部署,实现镇域和谐稳定发展。

随后镇宣传委员带领学习《习近平谈治国理政》第三卷——增强忧患意识,防范化解风险挑战。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博