全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

许村镇召开新冠肺炎疫情防控领导组(扩大)会议暨2021年春节疫情防控工作部署会

    点击数:23    发布时间:2021-01-12

1月12日,许村镇召开新冠肺炎疫情防控领导组(扩大)会议暨2021年春节疫情防控工作部署会,镇党政领导,镇直单位负责人,各村书记(主任),全体镇干,各村疫情防控联络员,箬岭村驻村工作队等参加会议。

会议传达学习了县疫情防控领导组(扩大)会议精神,通报了国内近期因疫情防控不力处理案例,有关村、部门作了表态发言,通报了近期全镇疫情防控工作情况,并部署了下一步重点工作。

镇党委书记何建中指出,一要高站位把握最新形势,增强风险意识。要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,密切关注疫情动态,及时落实党委政府关于疫情防控的决策部署,增强风险意识,明确防控要点,掌握防护知识,积极行动起来,有力有序有效参与疫情防控工作。二要守底线把握最新要求,增强担当意识。要全面进入临战状态,落实常态化疫情防控举措。全力筑牢外防输入防线,严格(返)歙人员排查管控,落实网格化疫情防控管理机制,坚决防止漏报漏查、漏管失控,严格控制聚集性活动,加强重点场所疫情防控,做好冬春季疫苗接种工作。加强春节期间疫情防控,积极引导减少人员聚集流动,加强个人防护。三要强保障把握主体责任,增强防控力度。要进一步压实责任,细化完善疫情防控方案和应急处置预案,加强24小时值班值守、应急处置,强化宣传引导,确保全镇人民的健康安全。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博