全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县县委十四届十次全体会议召开

    点击数:14    发布时间:2021-01-11

QQ截图20210107174924.jpg

元月7日,中共歙县县委十四届十次全体会议召开。

会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,按照省、市委决策部署,围绕科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,持续实施五大发展行动计划,扎实推进长三角一体化发展进程,纵深推进全面从严治党,不断强化“两个坚持”,努力实现“两个更大”,奋力开创宜居宜业宜游的现代化新歙县建设新局面。

全会由县委常委会主持。县委书记李忠代表县委常委会向全会作工作报告并就做好下步工作发表讲话。县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会党组书记高秉如,县政协主席吴俏,县委副书记刘文,县委委员、县委候补委员出席会议。

QQ截图20210107175136.jpg 

县委书记 李忠:

同志们,现在,我受县委常委会委托,向全会作工作报告。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是歙县发展史上极不平凡、极为特殊的一年。面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的任务,特别是新冠肺炎疫情、“7·7”特大洪灾的严重冲击,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委省政府、市委市政府决策部署,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,坚决打赢打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,纵深推进全面从严治党,推动全县各项事业取得了新成绩。

一年以来,县委常委会坚持讲政治、顾大局,打硬仗、迎大考,重点抓了七件大事。

一是突出抓好政治建设;

二是全力打赢疫情防控阻击战;

三是全力打赢抗洪救灾保卫战;

四是全力打赢复工复产联动战;

五是全力打赢精准脱贫收官战;

六是全力打赢污染防治攻坚战;

七是全力打赢创城创卫决胜战。

一年以来,县委常委会统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,主要做了八个方面工作。

一是狠抓产业转型升级,促进经济发展提能增效。

二是实施扩大内需战略,主动服务构建新发展格局。

三是全面深化改革扩大开放,深度参与长三角一体化发展。

四是统筹推进城乡建设,不断优化人居环境。

五是深入践行以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众获得感。

六是加强宣传思想文化建设,更好满足人民文化需要和增强人民精神力量。

七是坚持人民主体地位,大力推进社会主义民主政治建设。

八是一以贯之推进全面从严治党,着力营造与歙县自然生态相媲美的政治生态。

QQ截图20210108102148.jpg

县委书记 李忠:

这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神科学指引的结果,是省委省政府、市委市政府坚强领导的结果,也是广大党员干部群众奋力拼搏、埋头苦干的结果。特别是在一系列“大战大考”面前,全县广大党员干部扛住了压力、受住了考验,砥砺了担当、展示了风采,交出了一份人民满意、可以载入歙县史册的答卷,极大鼓舞了广大党员干部的士气和干劲,极大增强了全县人民的凝聚力和向心力!一年的风雨兼程、艰苦奋斗,必将让所有同志终身难忘,也必将积淀成人生厚重而珍贵的财富。实践证明,只要群策群力、众志成城,我们就能克服困难、战胜挑战;只要担当实干、奋勇争先,我们就能突出重围,更能转危为机、创造新的天地!在此,我代表县委常委会,向在座各位,向全县各级党组织和广大党员干部群众,表示衷心感谢!

就做好下步工作,李忠强调:全县上下要迅速把思想和行动统一起来,紧紧围绕奋力崛起赶超这个主旋律,牢固树立“干在实处、走在前列”这个鲜明导向,奋力创造无愧于时代的崭新业绩。

要把握发展大势,坚定扛起奋力崛起赶超的使命担当。奋力崛起赶超是发展所需,我们必须增强进取意识;奋力崛起赶超是大势所趋,我们必须增强机遇意识;奋力崛起赶超是竞争所迫,我们必须增强忧患意识。

要明晰发展方向,落实落细奋力崛起赶超的重点任务。坚持把创新发展作为高质量发展的第一动力,加快构建现代产业体系;坚持把绿色发展作为高质量发展的基本要求,全面厚植特色优势;坚持把融合发展作为高质量发展的重要路径,让人民群众共享发展成果;坚持把招商引资作为高质量发展的关键举措,加快推动一批重大项目。

要强化组织领导,切实为奋力崛起赶超提供重要保障。

要着力提升思想政治领导力,着力提升干部队伍战斗力,着力提升担当作为落实力,努力把各项工作做得更好。

李忠强调,做好各项工作,开局至关重要。要奋力实现开门红,要加强对接争取,要常态长效抓防控,要满怀深情保民生,要维护稳定促和谐。

县委书记 李忠:

同志们,征途漫漫,惟有奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快建设新发展阶段现代化新歙县,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献歙县力量!

县委副书记、县长吴旭光就2021年经济社会发展作工作部署。他强调:要准确把握今年经济的总体要求和预期目标。

要不断增强发展后劲,继续深化重点领域改革,持续提升对外开放水平,努力推进重点项目建设。

要发展壮大实体经济,坚持创新主体地位,筑牢园区产业平台,持续创优营商环境。

要全面推进乡村振兴,加快现代农业发展,实施乡村建设行动,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

要推动文旅深度融合,推动文化振兴,发展全域旅游,壮大现代服务业。

要扎实抓好城镇建设和生态保护,持续巩固创城工作成果,持续抓好城镇建设,持续推进生态文明建设。

要切实保障和改善民生,织密扎牢社会保障网,提升社会事业惠民水平,做好社会稳定和安全工作。

吴旭光还就疫情防控有关工作进行强调。

会上,县委副书记刘文作《中共歙县县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议(讨论稿)》的说明,并对审议工作提出要求。

会议分组审议了《中共歙县县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议(讨论稿)》和《中国共产党歙县第十届委员会第十次全体会议决议(草案)》。县委委员表决通过了《中共歙县县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》和《中国共产党歙县第十届委员会第十次全体会议决议》。

QQ截图20210107175011.jpg

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博