全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县开展定点医疗机构专项整治“回头看”检查

    点击数:8    发布时间:2021-01-08

元月6日,县医疗保障局联合卫生健康委在歙县昌仁医院开展定点医疗机构专项整治“回头看”检查,副县长夏赟玲参加检查。

自2020年12月29日起,歙县已集中排查32家定点医疗机构2020年度诱导住院、虚假住院等违法违规使用医保基金行为。此次专项治理实行多形式、重惩戒、全覆盖,治理的重点包括诱导住院,利用“包吃包住、免费体检、车接车送”等名义或者通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众住院等骗取医保基金的行为;虚假住院,采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目、伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为。

夏赟玲指出要通过现场核查、病历审查、走访调查等方式对疑似数据进行逐一排查,确保专项治理工作取得实效,对经查实存在欺诈骗保行为的,依法依规给予处理。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博