全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委副书记刘文赴岔口镇宣讲
党的十九届五中全会精神

    点击数:36    发布时间:2020-12-30

12月28日,县委副书记刘文赴岔口镇作“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神宣讲报告,镇党委书记江晓晖主持会议,全体镇村干部、扶贫工作队成员共90余人聆听了报告。

报告会上,刘文全面阐述了党的十九届五中全会重大意义。他指出,党的十九届五中全会是我们党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《建议》,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

刘文从“准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就”“准确把握《建议》的核心要义”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’发展目标”“准确把握‘十四五’时期经济社会发展的重点任务”“准确把握实现宏伟目标的政治保证”等五个方面,联系全县和全镇发展实际,对党的十九届五中全会精神进行全面解读和深入阐释,并结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,高质量推动全镇“十四五”发展。要把学习贯彻全会精神同推动具体工作结合起来,要以此次会议为契机,围绕实际,全镇继续采取严实有力措施抓好疫情防控、做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、抓好农业农村发展、优化国土空间布局、全力以赴做好民生保障等工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风投入到革命老区高质量全面建成小康社会和助推经济社会发展作出更大的贡献。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博