全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委副书记、县长吴旭光到桂林镇宣讲
党的十九届五中全会精神

    点击数:28    发布时间:2020-12-28

12月25日上午,县委副书记、县长吴旭光赴桂林镇作“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神宣讲报告,镇机关全体干部、各村“两委”干部、部分农村和非公领域党组织书记等约160人聆听报告。

报告会上,吴旭光紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从回顾新发展成就,到立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,从分析新发展任务到把握新发展保证,联系全县和桂林镇实际,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

吴旭光指出,今年以来桂林镇经受住了抗“疫”、抗灾双重考验,作为城郊结合部流动人口密集区,桂林镇发挥“网格化”包保新模式作用,保障了一方平安。特别是在重大水灾面前,桂林镇党员群众不等不靠、生产自救,同时发挥党员队伍力量,协助开发区企业开展灾后恢复,为推动灾后复工复产作出了较大贡献。“十四五”发展依然任重道远,全镇上下要知重负重,克难奋进,在经济发展与乡村振兴上强化担当,主动作为,勇做全县发展的排头兵。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全镇上下的重要政治任务,切实开展大学习、大宣传和大贯彻,做到真学真信真用。要把学习宣传贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,主动融入长三角“一体化”,切实把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,高质量推动全镇“十四五”发展。要把学习贯彻全会精神同推动具体工作结合起来,坚决贯彻吴县长指示要求,桂林镇要主动扛起农业大镇、工业强镇、文旅新镇的建设目标,全力为“十四五”发展开好头、起好步,为全面实现乡村振兴目标而努力奋斗。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博