全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县县委常委、组织部长方庆峰赴深渡镇 调研指导党建引领信用村建设工作

    点击数:72    发布时间:2020-12-25

984AA17C7DF8D315AD724CA56DA2AAC0.jpg

12月23日上午,歙县县委常委、组织部长方庆峰到深渡镇调研指导党建引领信用村建设工作。

方庆峰首先来到深渡镇千百渡庄园、蓝天方园丝绸文化园等新型农业经营主体,了解掌握两家主体授信用信情况、困难及需求,并征求他们对信用村建设工作的意见建议。随后来到大茂社区党群服务中心,认真听取镇村工作情况介绍,了解整体工作进展情况,仔细询问信用户动态复评、授信、用信情况和下步工作打算,并实地察看了信服驿站、信用超市及徽州乡风评理堂等。

就扎实做好党建引领信用村建设试点工作,方庆峰强调,党建引领信用村建设工作,是加强农村信用体系建设的重要抓手,更是加强基层党组织建设的重要举措。要加大宣传力度,通过利用“三会一课”、主题党日、网络、微信、新时代文明实践站所等载体广泛开展宣传教育,营造良好氛围,提高群众参与率;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织和农村党员干部示范引领作用,将信用村建设工作与推动乡风文明建设、提升乡村治理水平等有效融合,扎实推进各项工作;要强化成果运用,让信用村建设成果在农民群众创业致富、村级集体经济发展壮大、乡村治理等方面落地生效,更好地服务乡村振兴工作。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博