全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

省农业农村厅领导来歙县调研

    点击数:30    发布时间:2020-12-24

12月23日,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权率队来歙县,就新安江流域生态补偿机制(涉农)四项工程建设情况开展调研。副市长张正竹、县委书记李忠、副县长江成永随同调研。

在郑村镇连大生态农业科技有限公司调研生猪稳产保供工作时,杨增权详细了解当前生猪养殖规模、市场供应及企业发展等情况。在徽城镇琅源虎槐生态养殖场调研发酵床养殖技术时,杨增权走进养殖场,实地查看农作物秸秆发酵垫料养殖技术运用实施及粪污资源化利用情况。

为实现生猪稳产保供,今年以来歙县在扎实推进非洲猪瘟防控措施的同时,积极落实生猪生产政策,预计到12月底,歙县生猪存栏可达16.4万头,完成任务量的109%。与此同时,歙县大力推广农作物秸秆发酵养殖技术,目前在县内已建成26家农作物秸秆发酵垫料规模养猪场,建成发酵床猪舍3.8万多平方米、发酵床面积1.8万平方米,存栏生猪14000多头,可年收储利用农作物秸秆1万多吨。今年全县畜禽养殖粪污综合利用率为98.17%,规模养殖场粪污装备设施配套全覆盖,顺利完成省市各项目标。

调研中,杨增权强调,猪粮安天下,生猪稳产保供事关人民群众的获得感、幸福感,要全面压实属地责任和企业主体责任,落实各项扶持措施,坚定不移地完成恢复生产任务;要强化风险意识,落实最严格的生物安全措施,坚持发展生猪和防控疫病“两手抓”“两手硬”;要紧抓市场契机,适应发展潮流、态势,加大本地优质品种良繁体系建设力度,培育壮大核心种猪群,打造拳头产品,实现差异化发展,要牢固树立生态环保意识,做好秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化文章,坚决打赢污染防治攻坚战;促进生猪产业高质量发展。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博