全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

“大干一百天 冲刺年目标”歙县加快道路重点项目建设 确保完成全年目标任务

    点击数:20    发布时间:2020-12-18

进入四季度以来,歙县把重点项目建设作为推进经济高质量发展的重要抓手,强力攻坚克难,紧盯时序节点,科学组织施工,确保项目早竣工、早见效,为冲刺年度目标提质增效。

12月9日,在县经济开发区练江大道的项目施工现场,记者看到,大型施工车辆来回穿梭,进行路面土石方回填、路面平整作业,30多名工人正进行管网安装、路面维护、绿化升级等施工,现场一派繁忙景象。据了解,该路段于7月中旬作业开工建设,全长约2公里,总投资1800多万元,设计为双向6车道,道路等级为城市主干道,实施沥青路面浇筑和配套园林绿化等工程。截止到目前,该项目已完成整个工程量的70%左右,项目建成后,能大大提升路面行车舒适度。

项目负责人洪鹰介绍,到现在为止,已经保证了新安江大道路口到铁路桥段800米左右的左右幅全部通车,力争在12月底以前全线通车。

在行知大道至清紫路改造工程施工现场,大型机械与工人们协同作业,正对该段路面进行水稳摊铺前的准备工作。据介绍,该道路总投资300多万元,总长度约630米,项目建成之后,将极大缓解周边道路行车拥挤状况,改善居民出行条件。“现在已经将雨水管埋好了,正在平整路基,下一步主要是摊铺水稳层,争取在年底内完工。”项目施工现场负责人邵初超告诉记者。

目前,全县180个重点项目1-11月份完成投资81.7亿元,同比增长8.4%。其中,55个市级重点项目1-11月份完成投资40.88亿元,同比增长8.1%;44个省重点项目1-11月完成投资32.2亿元,同比增长11%。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博