全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

霞坑镇:军人在部队立功受奖 军属在家乡同享荣光

    点击数:51    发布时间:2020-12-17

为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,营造关爱军人的良好社会氛围,12月16日,中国人民解放军某部队代表与歙县人民武装部领导、霞坑镇党委、政府领导、霞坑村村干部一行,来到现役军人方桦在霞坑村的家中,送达他的立功喜报、奖金和慰问金。 

在喜庆的锣鼓声中,中国人民解放军某部队代表将方桦荣立“三等功”的喜报,送到其父母方永红、吴碧红的手中,送喜报过程简朴、庄重、喜庆、热烈。

方永红、吴碧红感谢党和政府的关心和慰问,表示一定要让儿子安心军营、扎根部队、再立新功,为家乡人民争光添彩。

中国人民解放军某部队代表和县退伍军人事务局分别代表部队和县委、政府对方永红、吴碧红表示祝贺,并送上了2000元和5000元的慰问金,同时希望方永红、吴碧红及家庭继续支持方桦在部队干事创业、刻苦训练;希望方桦牢记父老乡亲的嘱托和期盼,珍惜荣誉、爱军精武,为实现“中国梦”“强军梦”贡献自己的青春和力量。

方桦是霞坑村人,2017年9月入伍。入伍后,他以坚定的政治信念和强烈的责任担当投身军事训练,扎实锤炼军事技能,以过硬的军事素质,博得了官兵高度赞扬,2018年荣获优秀义务兵,2020年9月荣获嘉奖一次,此次因在训练比武中成绩突出,荣获“三等功”。

霞坑镇近几年的征兵工作均受到市军分区和县人武部的表彰,同时,一直以来有拥军优属的光荣传统。在新时代,让军人成为全社会尊崇的职业,是党和国家对军人的庄严承诺。立功喜报承载着军人的荣誉和军属的期盼,我镇将继续大力营造向功臣学习、激发有志青年踊跃参军的浓厚氛围,让军人真正成为社会尊崇的职业,让军属真正感受到荣誉感。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博