全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县经开区力促开放型经济高质量发展

    点击数:26    发布时间:2020-12-16

歙县经济开发区以“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”为导向,围绕企业培育外贸人才、拓展外贸渠道需求,积极开展“四送一服”双千工程等惠企服务,推动园区企业外贸进出口及跨境电商业务高质量发展。

四季度以来,在位于县经济开发区的歙县薇薇茶业有限公司厂区内,处处展现出火热的发展场景。作为黄山市茶叶出口龙头企业,薇薇茶业已成功布局非洲等地许多国家。近年来,公司不断拓展国际市场,积极研究出口国的技术标准、质量要求和消费习惯,生产适销对路的产品。今年初,公司又有新上的三条生产线投入生产,公司国外市场进一步稳固。

薇薇茶业外贸部经理方观明告诉记者,受疫情和洪灾的影响,今年公司同期的生产时间减少了一个多月,到11月底,出口额达9700万美金,与去年基本持平,预计明年出口额达到1.2亿美金。

面对今年疫情突如其来的冲击,县经济开发区将促进跨境电商发展作为对冲疫情对出口、消费和投资的负面影响的新动力,把外贸暨跨境电商工作放在日益突出的位置。并引进国内优秀跨境电商平台之一的重庆龙工场跨境电商产业服务有限公司入驻园区成立歙县龙工场跨境电商产业服务有限公司,进一步完善园区产业生态,促进开发区电子商务产业发展,带动开发区传统产业转型升级。今年1至10月,县经济开发区出口总额2.3亿美元,同比增长达15%。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博