全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开党建引领信用村建设工作
推进培训会

    点击数:82    发布时间:2020-12-04

12月3日,歙县召开党建引领信用村建设工作推进(培训)会。县委副书记刘文,县委常委、组织部长方庆峰,党建引领信用村建设工作领导小组成员单位负责同志,2个选点镇党委书记、25个选点村党组织书记以及金融村官、新型农业经营主体代表、产业发展技术专班等100余人参加会议。

会上,县委常委、组织部长方庆峰详细解读了《安徽省纵深推进党建引领信用村建设“1+5”实施方案》,并指出要进一步坚持落实中央和省市县委关于加强农村基层党建,完善基层治理体系,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等要求,巩固前期选点建设成效,强化问题导向、目标导向、结果导向,纵深推进党建引领信用村建设工作。

县委副书记刘文强调,一要切实提高思想认识,增强推进党建引领信用村建设的责任感、使命感。要深刻理解把握党建引领信用村建设在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中的重要意义,将其作为今后一段时期抓党的建设,抓基层组织建设的一项重要中心工作,各部门之间要合力合为,按照上级部署重点做好“两着力一提升”,即着力产业发展,着力乡村治理,提升党组织的凝聚力、号召力;二要切实抓实各个环节,提升党建引领信用村建设的质量成效。做好农业产业规划,实现农业产业发展组织、整合、提升,扶持农民专业合作社、农业发展大户,完善乡风文明评议,创新开发乡村振兴金融产品,围绕“安徽省纵深推进党建引领信用村建设“1+5”实施方案”要求,落地落细我县“28”项具体工作任务。三要切实加强协助,保障党建引领信用村建设工作有序推进。各部门要按照分工切实履行职责任务,紧跟专班提前谋划、认真思考,学习先进地区经验的同时,结合我县实际,完善政策方案,把党建引领信用村工作与自身工作有效融合,抓实抓好抓出特色亮点,让乡村振兴战略在我县起好头、迈好步。

会议还传达学习了市、县有关会议精神,并就3A信用户评定激励等有关政策和下一步重点工作进行了培训部署。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博