全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县与北京市卓越艺术人才培养高校联盟BUAAD合作共协议

    点击数:28    发布时间:2020-12-02

11月28日,歙县与北京市卓越艺术人才培养高校联盟BUAAD 政校合作协议签约仪式在歙县举行,标志着我县与联盟正式签约建立长期合作关系,联盟召集人王晓琳、副县长江成永代表校县双方签署了合作共建协议书。协议的签署旨在发挥双方各自优势, 坚持“资源共享、优势互补、创新发展、互惠双赢”的原则,在举办文化艺术活动、建立政校合作机制、加强文化艺术推广、加强徽文化挖掘利用等方面开展合作,通过政府与联盟合作,双方发挥各自优势,建立诚信互动的合作机制,加快歙县地方经济社会发展和促进联盟办学水平、人才培养。

签字仪式上,江成永首先介绍了歙县的区位优势、资源环境、经济发展等情况。他说,联盟与歙县政府签署合作协议,是一件非常有意义的大事,将为歙县提供人才、智力、信息的支持,对加快歙县的经济社会发展具有重要意义。歙县将支持联盟在歙县建立文化艺术实训基地,开展美育体验和实践活动,为联盟提供见习、实践平台。王晓琳介绍了联盟发展概况和学科专业、人才优势,表示将整合各方资源,助推歙县文化传承创新能力提升的“双赢格局”。

据了解,北京市卓越艺术人才培养高校联盟BUAAD是在北京市教委的号召下,由中央美术学院牵头,联合北京市21所高等院校单位于2016年4月正式成立的。联盟始终在我国高等美术教育学科建设、人才培养、教学管理等领域保持着国际视野的开放性与艺术创新的敏锐度。近年来,歙县高度重视与高校合作、人才培养及文化建设,将以此次签约为契机,将地方资源优势与高校人才、智力优势紧密结合,不断深化产、学、研、用等方面的合作交流,加快产业转化,加强人才引进及培养,促进产学研一体化发展,加速成果落地,为歙县经济社会发展提供新动能。

联盟一行人在歙县期间还对联盟在歙县建立教学实践基地一事进行了现场考察。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博