全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县徽城镇:“五强化”扎实推进七人普工作

    点击数:5    发布时间:2020-11-19

第七次全国人口普查工作开展以来,歙县徽城镇党委、政府高度重视,科学统筹部署,克服了城关镇人口基数大、流动人口多等难题,有力有序推进人口普查工作。

强化组织领导,凝聚工作合力。充分调动全镇力量开展人普工作,形成了主要领导抓进度、分管领导抓落实、镇干联系村(居)、村(居)干部齐参与、青年突击队助攻坚的工作机制,并积极动员党员志愿者、网格员等壮大普查工作队伍。目前,全镇494个普查小区已选配普查员604名,其中普查指导员118名。

强化宣传引导,营造浓厚氛围。通过宣传栏、电子屏、音响喇叭、横幅、新媒体等方式,并结合居民大会、业主会等,加大人普工作宣传力度,提高群众的知晓率和配合度,营造浓厚有序的工作氛围。目前,已发放或张贴宣传海报和人普公告等宣传材料近千份。

强化工作调度,有力有序推进。将全镇23村(社区)划分为23个责任片区,建立“一日一报,一周一调度”工作机制。对工作量大、进度较慢的社区,及时抽调村干部、青年特岗、志愿者等协助,形成了村居互助、集合力攻坚的良好氛围。

强化效果导向,开展自查自纠。镇人普办成立3个检查组,在建筑物标绘、户主姓名底册和普查信息表的审核录入等不同阶段,对494个普查小区进行抽样检查,发现问题及时整理反馈,并指导村(居)进行整改。目前,通过对商铺、建筑工地、宾馆、洗浴中心等重点区域进行再摸排,及时登记录入74人。

强化公众参与,及时核实补登。为减少人员漏登记,通过人普公告、微信公众号等,及时公布镇人普办、10个社区的联系方式,方便群众及时联系咨询。截至11月13日,已收到群众反馈信息100多条,核实补登69人。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博