全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县经济开发区投资开发有限公司揭牌

    点击数:10    发布时间:2020-11-18

11月16日,歙县经济开发区投资开发有限公司举行揭牌仪式。县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县政协主席吴俏,县委常委、常务副县长程寄县,县委常委、副县长汪洪涛,县人大常委会副主任洪淦虎、副县长郑小毅等参加揭牌仪式。

歙县经济开发区投资开发有限公司成立于2003年,为充分发挥企业发展活力,今年6月9日经县委深改组会议研究通过《安徽歙县经济开发区投资开发有限公司转型方案》,11月16日正式转型运营,是县财政局投资设立的国有独资公司,注册资本为5亿元人民币。企业通过将园区建设、产业升级、资产运营、创新要素培育等作为重点经营方向,实现国有资产的高效运营,推动县经济开发区高质量发展。

仪式现场,县长吴旭光宣布歙县经济开发区投资开发有限公司正式转型运营,县委书记李忠和公司董事长、总经理吴光玉为“歙县经济开发区投资开发有限公司”揭牌。

在随后召开的座谈会上,李忠指出,县经济开发区投资开发有限公司转型运营,对加快开发区建设、全面提升发展水平、提高资源配置效率具有十分重要的意义。要牢牢把握国有企业正确的发展方向,推动经济开发区产业经济持续健康发展,确保国有资产保值增值。

李忠强调,要深入学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,旗帜鲜明加强党的政治建设,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字目标要求,强化“忠诚、干净、担当”意识,把经营管理各项工作落实到具体行动中,促进国有企业做强做优做大。

要进一步完善现代企业管理制度,组织公司班子成员,集中对相关法规和公司《章程》等进行学习,适时组织人员到先进地区、优秀企业考察学习,不断提升班子成员的管理能力和业务水平,为争创国家级经济技术开发区提供强有力支撑。

要立足开发区实际和公司战略定位,牢固树立经营园区理念,围绕“一个中心、两个片区”,谋划重点项目,抓紧制定年度工作计划和十四五规划,在园区建设、产业投融资、资产运营管理三大核心板块再提升、再发力,确保基础设施不断完善、融资能力不断增强、国有资产保值增值,为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供坚强保障。

吴旭光强调,要以此为新的起点,牢固树立“全县一盘棋”的思想,提高资本运行效率,做大做强资产规模,努力把开发区打造成为全县创新驱动的策源地、改革开放的桥头堡、经济发展的增长极。

会上,程寄县、汪洪涛等县领导就相关问题提出具体要求。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博