全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

雄村镇:歙县雄村学校举行“2020年度黄山市农村少儿爱科学活动”

    点击数:8    发布时间:2020-11-16

11月13日下午,黄山市科协、歙县科协、歙县妇联,邀请黄山市小牛顿科技馆专家到雄村学校,为四、五年级全体学生开展“2020年度黄山市农村少儿爱科学”科普实践活动,随后举行了一场《歙县雄村学校“节约用纸,从我做起”主题讲座》。黄山市科协科普部、歙县科协领导参与活动并给予指导。

简短仪式上,该校党支部书记、校长汪志刚致辞,并深入浅出地作了《歙县雄村学校“节约用纸,从我做起”主题讲座》,介绍了生活中人们离不开纸,我国纸的生产量和消费量均居世界第二位;一张纸来之不易,造纸过程不仅要耗用大量的水资源,而且会产生大量的废水;我国造纸工业的节能任务很艰巨。希望全体师生要珍惜资源,厉行节约,争做“节约用纸,从我做起”的新时代好少年。

黄山市小牛顿科技馆李桂娟老师,为四、五年级学生开展科普实践活动:《利用二氧化碳吹气球》、《加速催化酸氧水》、《丙烷气体点火》等演示实验,并通俗易懂地介绍其原理。学生们兴趣盎然,听得津津有味,不时赢得一阵阵热烈的掌声。随后,引导学生人人动手动脑,安装小型直升飞机,成功率达100%,并在校园大操场上放飞,取得了令人满意效果。

通过本场生动有趣的“节约用纸,从我做起”主题讲座和科普实践活动,进一步激发了广大学生爱科学、学科学和用科学的深厚兴趣,大大地提升了其科学素养。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博