全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县开展全员核酸检测应急演练

    点击数:24    发布时间:2020-11-13

'下面我宣布,歙县全员核酸检测应急演练开始……”

11月11日,歙县全员核酸检测应急演练在丰乐社区举行。本次应急演练背景设计为:歙县某地突发新冠肺炎疫情,上级部门决定开展全员核酸检测标本采集,通过情景模拟的方式进行新冠核酸检测标本采集应急演练全过程。

市民吴超群觉得活动特别有意义,“现在疫情还没有结束,我们也要加强防疫意识,注重卫生,做到不聚集、不扎堆。”

演练现场,设置了入口测温区、临时隔离区、登记区、采样区等区域。在工作人员的统一指挥下,模拟被采样居民有序进入现场,进行身份验证、现场登记、核酸采样等流程。采样人员按照采样规范对居民进行咽拭子采样,并按要求将样本封存,转运。演练中,各组人员分工明确,行动迅速,密切配合,取得圆满效果。

县疫情防控应急指挥部疫情监测组组长汪强介绍,一旦歙县发生局部地区疫情以后,可以根据既定的预案统筹安排各方力量,迅速开展全员核酸检测,确保歙县在4天内完成全域范围核酸筛查工作,排除隐患,尽早恢复正常的生活秩序。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博