全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县:县直单位帮扶查坑村加强党建引领共建美丽乡村

    点击数:15    发布时间:2020-11-11

11月10日,歙县自然资源和规划局机关党支部,与“结对共建”贫困村金川乡查坑村党总支,联合开展了特殊意义的“加强党建引领 共建美丽乡村”主题党日活动。金川乡党委副书记蒋华、乡人大副主席冯少来参加。


当天上午,歙县自然资源和规划局机关党支部,在副局长方珉的带领下,与查坑村党总支,共组织20余名党员干部和查坑中心村美丽乡村建设理事会成员,在雄村镇朱村驻村扶贫工作队长任淮平的陪同下,首先参观了清廉文化基地——“歙县王茂荫故居”。大家,仔细参观了馆内古老的明清徽派建筑与一件件珍贵的实物,认真聆听讲解员讲述的一代廉官王茂荫“王茂荫政德观”“茂荫家规、家风、家训”。

随后,大家先后来到王村镇烟村、八村,沿途察看了美丽乡村建设情况,仔细听取了王村镇副镇长余胜利的讲解。

通过参观学习,大家纷纷表示,要学习王茂荫“崇廉尚洁,敦厚仁德”精神,树立正确政德观,时刻牢记为人民服务的宗旨,自觉筑牢“廉洁齐家”意识;要学习烟村、八村美丽乡村建设“样板”经验,立足岗位实际,勇于担当作为,推进查坑中心村省级美丽乡村建设步伐,助力打赢脱贫攻坚收官战。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博