全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委办党支部:与基层干群同学习同劳动共话发展

    点击数:15    发布时间:2020-11-10

11月10日上午,县委办党支部按照县直机关工委 “服务企业、服务群众、服务基层”工作部署,组织党员干部深入徽城镇南屏村开展共建活动,与村组干部共同学习党的十九届五中全会精神,与贫困户共同开展房前屋后环境卫生整治,共同谋划未来、思考来年打算。

同学习  同谋划  共话未来发展

上午8点多,县委办党员干部一早来到在南屏村党员活动室,和南屏村“两委”干部一起联合召开专题学习会。会上,认真学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》和李锦斌书记在10月30日省委常委会扩大会议上的重要讲话精神,就宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行座谈。大家围绕着怎样高质量完成脱贫攻坚、实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接进行深入交谈,共谋南屏村未来发展。

同学习  同劳动  展望来年打算

上午10:00,专题学习会之后,县委办党员干部和南屏村干部、驻村扶贫队等分头走访贫困户,积极宣传党的十九届五中全会精神。在贫困户家里,帮扶干部一面向贫困户宣传五中全会精神,一面和贫困户一起“回头看”脱贫政策落实情况,以“回头看”引导贫困户“向前看”。在“回头看”中,认真做好 “四个梳理”,即:一是对前期扶贫政策全面“回头看”,看一看扶贫政策有没有全部落实,做到百分百落实到位;二是对全年收入进行全面“回头看”,把年度收入算准核实,谋划来年收入增长点,把稳定脱贫、过好日子作为长远打算;三是对脱贫档案再次“回头看”,做到档案规范;四是对贫困户家庭环境进行全面“回头看”,引导贫困户增强卫生环境意识,开展房前屋后环境整治,用勤劳的双手把家园搞干净,展示贫困户爱劳动、讲卫生的积极向上的精神面貌。

在贫困户杨顺利家,他读了帮扶干部送来的《黄山日报》上关于党的十九届五中全会精神的报道,很高兴地说:“这些年,党和政府的政策越来越好,五保金从过去每月350元,到500元/月,再到今年6月份调到650元/月,前几年也落实了重度残疾人护理补贴,生活有保障,打心里感谢党和政府!”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博