全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市人大常委会副主任李高峰赴歙县三阳镇走访调研

    点击数:31    发布时间:2020-11-06

11月4日,市人大常委会副主任李高峰赴歙县三阳镇高峰村开展走访慰问贫困户活动,并调研该镇“十四五”规划谋划、脱贫攻坚、重点项目推进等工作。市人大常委会城建工委主任余国辉、市商务局二级调研员汪斌、市文旅局四级调研员查敏、市文投集团副总裁朱永杰参加调研。

李高峰实地走访了高峰村洪某某等4户贫困家庭,详细询问了他们目前扶贫政策享受情况、生产生活中存在的困难以及子女赡养等情况,给他们送上慰问金,并勉励他们在党委、政府的关心帮扶下,自力更生,通过勤劳的双手,创造属于自己的幸福新生活。

随后,在湖田山景区项目部召开了座谈会,李高峰认真听取了三阳镇、徽投集团公司主要负责同志对“十四五”规划、脱贫攻坚、湖田山景区项目推进情况汇报。他指出,脱贫攻坚要收好官。脱贫攻坚到了收官之时,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,必须不胜不休,乘势而上。要扎实做好基础工作,全面稳妥落实各项惠民政策,让帮扶出实效,多渠道挖掘致富途径,让贫困群众得实惠,有出路,有信心全面实现稳定脱贫。乡村振兴要开好局。坚持乡村振兴与城镇化两个轮子一起转、一起抓,处理好农村人口走出去、留下来和引进来的关系,让进城的进得放心、留在乡村的留得安心,要创造条件让农村的产业留住人、让农村的环境留住人、让农村的机会吸引人,让农村更有人气。项目建设要加快。要举全镇之力建设和服务好湖田山景区项目,要把该项目作为三阳当前及今后发展新引擎和动力源。集中力量打破一切发展要素瓶颈。产业规划要科学。在乡村振兴中,产业发展是提高农民收入的根本途径。要实现乡村产业兴旺发展,就需要结合三阳及周边乡镇的特点,围绕湖田山景区项目高站位做好三阳区域产业规划,“农文旅”齐头并进,同时根据规划有序发展乡村产业,打响“三阳”品牌。

歙县人大常委会副主任王逸、徽投公司董事长洪筱明、三阳镇镇长江焘等同志等陪同走访调研。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博