全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委政协工作会议召开

    点击数:30    发布时间:2020-11-04

11月2日,县委政协工作会议召开。县委书记李忠出席会议并讲话,他强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,坚持真学深学,增强政治定力,坚持正确方向,全面提升人民政协履职能力和水平,奋力推进全县经济社会高质量发展,不断开创政协工作新局面。县长吴旭光主持会议。县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏,县委副书记、组织部长刘文等县四套班子领导出席会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,县委统战部、县民革总支、深渡镇党委和徽城镇政协召集人分别作了交流发言。

就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和新时代加强改进歙县政协工作,李忠讲话指出,近年来,在县委坚强的领导下,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣县委县政府决策部署和中心工作,围绕团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

李忠强调,要坚持真学深学,坚定不移以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深入学习领会习近平总书记关于加强对人民政协工作全面领导的重要论述,深刻把握新发展阶段的新特征新要求,谋深谋实“十四五”发展的目标思路举措,把习近平总书记的嘱托转化为决胜全面小康、决战脱贫攻坚的实际行动,转化为扎实推进融杭接沪和长三角一体化发展的实际成效,转化为加快建设现代化新歙县的实际成果,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标作出歙县新的更大贡献;

要增强政治定力,心无旁骛抓好当前和今后一个时期人民政协工作,聚焦“发挥人民政协专门协商机构作用”、“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”、“强化委员责任担当”三个方面精准发力,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识;

要坚持正确方向,毫不动摇地自觉接受党对政协工作的全面领导,切实完善党委领导政协工作的机制,加强政协组织建设,扎实推进政协机关党的建设,全面提高党的建设质量,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升人民政协履职能力和水平。

吴旭光在主持会议时指出,当前要迅速掀起学习传达贯彻党的十九届五中全会精神热潮,全面落实新时代加强和改进人民政协工作的各项要求,全县各级政协组织要坚持政治引领,各乡镇要加强同政协组织的联系,畅通沟通联系渠道,政府部门要主动接受政协民主监督,健全完善各项工作制度,县直各单位要加强对政协履职成果研究,积极吸纳、及时转化为推动工作的政策措施,形成合力,奋力开创歙县政协工作新局面。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博