全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市人大常委会副主任黄仁麟赴大坑源村
走访慰问贫困户

    点击数:134    发布时间:2020-11-04

2020年11月3日,在充满丰收喜悦的季节里,黄山市人大常委会副主任黄仁麟再一次来到歙县岔口镇大坑源村,查看泉水鱼养殖基地,走访慰问贫困户,并和村两委干部一起谋划乡村振兴和“十四五”规划。

在贫困户方梅兰家中,黄仁麟一行详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,倾听了解他们目前存在的困难。今年75岁的方梅兰年老体弱,两个儿子均有残疾,曾经经济条件拮据,生活十分困难,通过精准帮扶,为一家三口办理低保,并安排二儿子从事村里的公益岗工作,家庭生活有了很大的改善。黄仁麟为他们送上慰问金,鼓励他们保持积极乐观的心态,生活一定会越来越好。并叮嘱他们保重身体,冬天就要到了,多注意防寒保暖。

49岁的凌国平,自身发展动力不足,一度十分贫困。黄仁麟到来时,他正在开展生态护林工作,看到黄仁麟后心情十分激动,连声表示感谢,感谢党和政府对自己无微不至的关心和帮助。现在有了生态护林员公益岗固定收入,还在市泉水鱼公司大坑源基地务工,家里养了两头猪,年纯收入达到3万余元。黄仁麟鼓励他自信自强,保持乐观心态,巩固好脱贫成果,未来的日子会越过越好。

“在我们家因病致贫最困难的时候,是村里和帮扶干部给我们精准帮扶和精神鼓励,为我们减轻了不少经济负担和精神负担。2017年,村里又推荐我和儿子在村里做保洁工作,每月有3000多元的收入,感谢党、感谢政府,让我们家重新看到了希望。”大坑源村建档立卡贫困户吴国荣激动地说道。

走访慰问活动结束后,黄仁麟和村两委干部座谈,在听取驻村第一书记方春芳同志的汇报后,得知大坑源村正在谋划“十四五”规划,将茶叶作为产业发展重点,以打造3A级景区作为乡村旅游发展目标。黄仁麟说,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们要进一步加强基层组织建设,以党建为引领,凝心聚力,冲刺奋战,聚焦民生、倾听民声、排解民忧,更多地关心帮助贫困群众、鼓励引导贫困群众更新观念,拓展门路,增强信心,进一步巩固脱贫成果,把脱贫攻坚和乡村振兴衔接好,向党和人民交上一份满意答卷。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博