全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县长吴旭光调研督查歙县人口普查工作

    点击数:24    发布时间:2020-11-03

11月1日,是第七次全国人口普查正式登记的第一天。当天上午,县长吴旭光带队调研督查歙县第七次人口普查工作。他强调,各部门各乡镇要高度重视人口普查工作,高质量加快普查进度,确保如期高质量完成人口普查工作。

在当天的调研督查中,吴旭光分别前往徽城镇渔梁社区和郑村镇棠樾村,详细询问普查工作人员区域人口摸底情况,查看了普查区域划分图和普查员手工绘制图等相关资料。期间,吴旭光还与普查员一同深入普查住户家中,观看了普查员入户访问登记流程,并与居民面对面沟通交流,了解居民对人口普查工作的认识。

吴旭光指出,第七次全国人口普查是我国新时代的一次重大国情国力调查,通过人口普查全面查清全县人口数量、结构和分布,才能更加准确地把握人口变化趋势性特征、需求结构、城乡结构、产业结构等状况,为歙县科学制定“十四五”发展规划提供了科学准确的人口信息支持,为更好地改善和服务民生提供重要参考,意义重大。

吴旭光强调,各级党员干部要发挥模范作用,积极支持配合人口普查工作;相关部门要加强宣传,营造“家喻户晓、人人支持”的和谐普查氛围;普查阶段,人口普查员的任务艰巨、责任重大,要做到工作规范有序、数据客观真实,确保普查全覆盖、不遗漏,为推动歙县全方位高质量发展超越提供科学准确的数据支撑。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博