全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

实施党员“五亮”工程促进党员先锋模范作用发挥

    点击数:72    发布时间:2020-11-02

今年,黄山鸿途交通建设有限公司党支部自换届以来,积极推进“五亮”工程,根据公司的实际情和党员的特点,开展“亮身份、亮承诺、亮职责、亮技能、亮绩效”活动,有效推动全体党员作用发挥。

1、   亮身份、作表率。

在公司“党员承诺公示牌”中悬挂党员照片,标注党员身份信息,集中进行展示。亮身份,找短板,当尖兵,作表率。进一步强化党员身份意识,形成以党员带动科室与班组、以党员影响公司整体的良好氛围。

2、亮承诺、晒服务。

将每个党员的“承诺具体内容”公示上墙,接受群众监督。党支部适时组织党员和入党积极分子开展服务社区、服务企业、服务员工活动,将党员履诺践诺情况定期进行公示,作为组织生活会和年底评议的重要内容,确保党员承诺看得见、做的实、有成效。

3、亮职责、晒问题。

依据岗位职责,公司党员采取一岗一责、定岗定责,充分发挥党员在推动本职工作中的作用,立足本职,埋头苦干,抓整改,做标杆。党支部每季度开展问题自查自纠,根据“双强六好”、“三有两评”等非公企业党建工作要求,一项一项对照检查,发现问题,及时整改。

4、亮技能、晒特长。

建立“党员技术攻关小组”,倡导党员根据本公司性质、职业特长等,以自身专业的力量参与到企业发展中。认清责任,勇担使命,树立“我为企业尽我所能”的责任和担当理念。同时,党支部开展“我为企业建言献策”活动,不断为企业发展出谋划策,在党员和员工中形成“企业发展我发展,我为企业做贡献”的争先创优氛围。

5、亮绩效、晒星级。

把党员履诺践诺、岗位履职、工作实绩等发挥作用情况作为“党性体检”的重要内容,纳入党员先锋指数考评管理。“党性体检”由党支部负责组织实施,采取个人自检、党员互检、群众评检、组织总检等程序进行。根据“党性体检”评定结果,将每名党员的星级在“党员公开栏、宣传栏”上进行展示。

“五亮”活动开展以来,增强了党组织的凝聚力和战斗力,提升了党员素质,充分发挥了党员先锋模范和骨干引领作用,有力推动了企业全体员工爱岗敬业,积极参与生产经营和企业文化建设等重点工作的开展。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博