全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市领导调研歙县纪检监察工作

    点击数:21    发布时间:2020-11-02

10月27日,市委常委、纪委书记、监委主任张力量来歙县调研纪检监察工作,县委书记李忠,县委常委、纪委书记、监委主任朱敏等参加座谈会。

在调研座谈会上,张力量听取了县纪委监委关于今年以来推进落实“小微权力”制约监督机制建设、同级监督、监察工作向基层延伸、乡镇纪检监察协作区建设等工作汇报,并与县纪委监委班子成员、部分乡镇纪委书记、村纪检委员、村务监督委员会主任进行交流。

张力量在讲话时肯定歙县乡镇纪检监察协作区建设所取得的成效。他提出,要持续巩固深化“一县一品”特色工作,在同级监督方面持续探索实践,为推进纪检监察工作高质量发展提供动能;要深刻认识“小微权力”制约监督机制建设的目的意义,在推进过程中,本着切实可行、方便实用的原则,厘清权力清单、优化工作流程、创新宣传方式、提升公开质效,切实解决农村基层在权力运行中的实际困难和问题;要立足“监督的再监督”的职责定位,督促推动乡镇党委、政府和县直职能部门切实履行职责,要建立上下信息共享和联动机制,发现问题及时报告并跟踪问效,推动全面从严治党各项要求在基层落细落实。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博