全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县第七次全国人口普查倡议书

    点击数:24    发布时间:2020-10-22


全县广大党员干部:

大国点名,没你不行;人口普查,你我先行!第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。做好人口普查工作,摸清人口家底,是贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展的重要支撑,对加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县具有十分重要的基础性作用。为此,我们倡议:

——当人口普查宣传宣讲的引领者,在营造氛围上作表率。广大党员干部要认真学习人口普查政策,准确掌握人口普查知识,主动参与人口普查宣传动员,积极引导身边的每一个人了解人口普查知识,支持人口普查工作,营造人口普查“家喻户晓、人人支持”氛围,积极推动我县第七次全国人口普查工作顺利开展。

——当主动配合普查登记的倡导者,在担当作为上作表率。广大党员干部要充分发扬求真务实精神和敢于担当的优良品质,积极配合普查登记工作,协同普查员一起准确无误地逐项填报登记普查项目,提供普查所需的真实信息,不得隐瞒或提供虚假信息,不得拒绝或妨碍普查。尤其是发挥党员干部的先锋模范作用,配合普查员做好居住小区及周边住户的人口普查工作,保证普查登记的准确性,减轻基层普查员负担,提高普查工作效率。

——当自主填报普查信息的践行者,在支持创新上作表率。第七次人口普查将采用普查员入户登记和微信小程序自主填报两种登记方式进行,自主填报时间为10月11日至11月5日。选择自主填报的广大党员干部要在普查员指导下,如实搞好个人及家庭的自主填报。同时,要向周边人群主动讲解自主填报的优势,主动演示自主填报流程,主动为他们消除顾虑和疑问,主动帮助指导有需要但不能独立完成自主填报的邻里群众,充分发挥示范带头作用,形成乘数效应,奋力跑出“七人普”歙县自主填报的加速度。

人口普查工作使命光荣、责任重大,广大党员干部要以最积极的响应、最高昂的姿态、最扎实的作风加入到全县第七次人口普查工作的行列,齐力推动全县第七次全国人口普查工作取得圆满成功。

 

 

                               中共歙县县委组织部

                                2020年10月21日


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博