全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

小川乡:多举措宣传农村占用耕地建房“八不准”

    点击数:14    发布时间:2020-10-12

为更好的开展农村乱占耕地建房“八不准”工作,将“八不准”工作作为切实保护耕地重要举措,小川乡政府不断创新宣传方式,采用宣传画、横幅标语、流动宣传车、制作发放宣传单页、“两微一端”、借助活动等多种形式让农村乱占耕地建房“八不准”的宣传做到家喻户晓、深入人心。

加强统筹,搭建宣传阵地:成立了以主要领导任组长、分管领导任副组长的领导小组,召开乡干动员会和工作部署会,明确职责、细化任务,狠抓落实,确保工作落实到位。

加强落实,营造宣传环境:通过张贴宣传彩页、发放宣传材料、悬挂横幅、电子屏滚动宣传多种形式宣传“八不准”具体内容,营造浓厚氛围,把不准乱占耕地建房等内容一一宣传到位,目前共计悬挂横幅8条、张贴公告32张、发放宣传材料460余份。

加强创新,全方位网络宣传:积极创新线上宣传手段,运用网络技术,以乡镇专题、图文直播方式,以“两微一端”为载体,连续向广大群众推送乱占耕地建房“八不准”内容的微信微博。据统计,“美丽小川我先行”微信公众号和乡镇政务公开推送关于“八不准”内容图文浏览量累计达几百人次。

加强策划,活动带动宣传:找准时机,充分利用民生工程抽奖、送戏下万村、法治进校园等群众参与度较高的活动进行宣传,做到范围广、传播快、效果好。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博