全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

安徽歙县:“三口”柑橘成熟季 生态采摘乐游人

    点击数:18    发布时间:2020-10-09

金秋十月,硕果飘香。在安徽省黄山市歙县新安江两岸,两万亩“三口柑橘”陆续成熟,漫山遍野都是橘黄色的果实,橘园里丰收的盛景与清新秀丽的新安江,构成了一幅绝美的画卷。累累的硕果,意味着果农今年又有了一个好收成。许多游客也趁着假期,前来体验采摘乐趣。

歙县新安江畔依山傍水的生态柑橘园

在歙县新安江畔的新溪口乡塔坑村,最吸引眼球的莫过于漫山遍野的丰收橘园,一串串沉甸甸、金灿灿的果实色泽鲜艳,芬芳诱人。行走其间,望着远处的一江碧水,闻着近处幽幽的橘香,便是一幅再灵动不过的乡村田园画卷了。当地果农们手拿剪刀,穿梭忙碌在一片金黄之中。

歙县新安江畔沿岸街口、新溪口、正口三地所产的柑橘统称“三口”柑橘。“三口”柑橘由20多个柑橘品种通过改良和测土配方种植而成,独特的小气候形成了“三口”柑橘独特的自然风味,因此,每到柑橘成熟的季节,都会吸引一拨又一拨的游人前来,步行在漫山遍野的橘林间,背靠青山,鸟瞰美丽的新安江,一边欣赏醉人的风景,一边体验采摘的乐趣,十分惬意。

游客在歙县新溪口乡塔坑村生态柑橘园体验采摘乐趣

新溪口是“三口”柑橘的主产地之一,也是安徽省最大的柑橘基地和柑橘科技推广示范园。由于今年光照时间充足、雨水分配均匀,再加上科技管理再显成效,柑橘迎来了又一个丰收年,成了当地农民致富增收的“黄金果”。记者了解到,今年“三口柑桔”的价格与去年相比,价格稳中有升,根据质量,目前每公斤收购价在3到5元左右。预计今年“三口柑桔”产量将超过两万吨,产值4000万元左右。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博