全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班

    点击数:23    发布时间:2020-09-27

9月27日,歙县2020年度非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班在歙县饭店如意厅开班,全县非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员全部参训,县委非公工委领导出席会议。

开班仪式上,县委组织部副部长、县委非公工委书记、县委老干局局长吴坚作动员讲话,他提出: 一是要深化思想认识,着眼开启“新征程”,切实增强抓好非公党建工作的责任担当。要站在贯彻落实中央和省、市、县委决策部署的高度加强非公党建工作,营造更好发展环境支持民营企业改革发展以及推动非公党建高质量发展。二是要履行职责使命,紧盯发展“新航标”,奋力实现抓好非公党建工作的既定目标。要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,不断提升党建工作水平,在扩大“两个覆盖”上有新突破、发挥“两个作用”上有新成效、抓好“两支队伍”上有新提高,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。三是要坚定理想信念,砥砺担当“新作为”,争做优秀党组织书记和党建工作指导员。要压紧压实非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员的职责任务,强化学习意识,以先进典型为榜样,进一步统一思想、凝聚共识、勇挑重担,汇聚起开创我县非公党建工作新局面的磅礴力量。

 这次培训是我县非公领域深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的具体举措,培训的课程主要包括习近平总书记考察安徽重要讲话精神、大力发展实体经济推动经济高质量发展、学习贯彻好民法典促进非公经济健康发展、企业人才政策解读、党员发展业务辅导等。

据悉,此次培训为期3天,除了专题讲座,还安排了非公党建“红领课堂”经验交流和现场观摩学习。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博