全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、常务副县长程寄县在县委党校中青年干部综合素质提升培训班作专题报告

    点击数:70    发布时间:2020-09-22

9月15日,县委常委、常务副县长程寄县应邀在县委党校中青年干部综合素质提升培训班作脱贫攻坚专题报告。程寄县系统阐述了习近平扶贫重要论述的实践基础、主要内容和精神实质,以及我县七年来脱贫攻坚取得的决定性成就和积累的基本经验,深刻分析了当前脱贫攻坚面临的形势,就确保如期全面收官、巩固成果防止返贫、做好与乡村振兴衔接等下一步重点工作进行了介绍。

程寄县强调,决战决胜脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨,一要突出重点,回归本源,围绕“一过线两不愁三保障一安全”及满意度等核心内容查短板、促攻坚。二要重点做好当前脱贫攻坚调查工作,深入推进消费扶贫,促进群众稳定增收,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。三要强化底线思维,把形势估计得更复杂一些,把困难考虑得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些。四是切实把推进脱贫攻坚、产业转型升级与乡村振兴战略有机有序有效衔接,把各项工作抓紧抓细抓实、抓出实效。

程寄县勉励广大中青年干部在脱贫攻坚中汲取力量,不断强化政治意识、树牢宗旨意识,培养终身学习的习惯和解决实际问题的能力,提升调查研究和协调沟通的能力,锻炼自我奉献的精神,以“干”字为先、“实”字托底,敢于争先,大力弘扬县委提出的“干在实处、走在前列”的精神,主动与强者比、与高者攀、同快者赛,努力在各自岗位上做出一份无愧于群众和组织的“成绩单”。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博