全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、常务副县长程寄县到璜田乡实地督查

    点击数:101    发布时间:2020-09-21

近日,县委常委、常务副县长程寄县带队赴璜田乡实地督战脱贫攻坚工作,县扶贫开发局相关领导陪同。

程寄县一行走访了贫困村胡埠口村3户贫困户和1户边缘户,详细了解贫困户人居环境、当家产业、就业、教育、安全饮水以及贫困村基础设施建设等情况。县扶贫开发局就户档案进行了认真核实,详细了解贫困户满意度,并就不足之处给出指导意见。

入户走访结束后,还赴六联村就消费扶贫、居家就业基地、乡村振兴等工作实地调研。

程寄县对全乡脱贫攻坚工作表示肯定,他要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标要求,做实做细脱贫攻坚基础工作。一是要进一步开展住房安全核查,对房屋裂缝,墙皮脱落等问题整改到位。二是要进一步做好普查工作准备,确保高质量完成脱贫攻坚普查。三是要进一步创新工作思路,探索利用胡早娣纪念馆做好消费扶贫专馆建设。四是要进一步发挥经济能人带头作用,利用本地茶叶等经济产业,带动贫困户更好就业。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博