全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

2020年第二期农村贫困妇女精准脱贫技能强化培训班开班

    点击数:17    发布时间:2020-09-16

9月12日,由县妇联组织的2020年第二期农村贫困妇女精准脱贫技能强化培训班在深渡镇开班。

当天,来自歙茶发展中心的农艺师庄玲芳和徽三说的高级中式面点师张菲菲为来自深渡镇的66名妇女带来了生动精彩的培训课。培训课上,两位老师用“理论+实际”的教学方式,通过浅显易懂的语言和现场富有表演性的操作动作为学员们分别传授茶艺与面点制作技艺。“这次培训课堂内容很丰富,不仅有理论知识,还有实际操作部分,老师的讲课生动易懂。”深渡社区妇女主任姚爱萍高兴地说。

作为这次培训实施者—黄山皖嫂,近年来一直以服务妇女、服务家庭、服务社会为宗旨,立足家政服务业,为失业者、贫困户搭建用工平台,促进就业。黄山市皖嫂培训中心负责人李莉介绍道,此次培训属于技能脱贫、强化提升的一种赋能培训,希望能争取到更多的社会资源,加大培训力度,增加培训的种类,提升农村贫困妇女就业的能力,助力脱贫攻坚。

这次培训实行开放式课堂,吸纳周边非建档立卡户、特别是边缘户、受灾户、退渔户等家庭中有就业条件、有就业意愿的妇女参加。培训内容含家政服务系列、绿色茶园防控、茶艺、面点制作、心理健康、电商直播带货等方面。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博