全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县:精心打造三大专区 促进政务公开与政务服务深度融合

    点击数:15    发布时间:2020-09-11

为进一步优化营商环境,让辖区企业和城乡居民享受更优质便捷的政务服务体验,打通政务公开服务群众的“最后一公里”,歙县按照“惠民、便民、利民”原则,在县政务服务大厅打造标识清楚、方便实用的三大“政务公开专区”,并于近日正式投入使用,为群众提供政府信息查询、信息公开申请、办事咨询答复、自助服务体验等方便快捷的政务服务。

信息查阅专区,想了解的事项“找一找”。在大厅醒目位置设置政务服务大厅办事窗口布局图,配备自助电脑和资料架,方便前来办事的企业和群众线上登录政府门户网站、政府信息公开网,查阅政务服务事项、办事指南、办事流程、办事进度信息及网上申请公开信息等。线下集中提供各类政务服务指南、政府公报和党报党刊、政策文件、政府信息申请表等纸质资料,方便群众查阅获取、现场咨询,实现政务公开多途径、广覆盖,政务服务零距离、高质量。

办事集群专区,想查询的信息“扫一扫”。收集整理24个县直部门83项政务服务高频事项、15个官方微博微信,以“二维码”矩阵图形式集中展示,前来大厅人员“扫一扫”便可快速了解全县政务服务信息。通过提前扫码,一方面减少了办事人员等候时间,另一方面也提升了主流微博微信公众号的订阅量,提升了政务服务信息的传播效率和群众知晓率,促进了政务公开与政务服务的深度融合。

自助服务专区,想办理的服务“点一点”。开设“7×24h”自助政务服务大厅,配置2台自助终端机,为群众和企业提供不动产登记查询及税务发票申领办理服务,实现24小时“不打烊”服务。精简了办事程序,实现了实时办理,节约了行政资源和等候时间,大幅提升了企业和群众对政务服务的满意度。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博