全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

刘勇赴歙县督查调研乡镇纪委谈话场所建设及审查调查安全工作

    点击数:23    发布时间:2020-09-08

近日,市纪委副书记、市监委副主任刘勇带队到歙县督查调研乡镇纪委谈话场所建设及审查调查安全工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏等陪同调研。

督查调研组一行先后赴北岸镇和霞坑镇实地查看谈话场所建设、设备运行、安全制度执行等情况,并查阅相关档案资料,特别是集中教育整治工作和“走读式”谈话审批备案情况,还与相关人员进行个别谈话,详细了解全县纪检监察系统审查调查安全工作开展情况。对歙县乡镇纪委谈话场所建设使用情况给予充分肯定,就督查调研发现的问题进行了反馈,并提出了安全工作具体要求

针对下一步工作,刘勇强调:要强化安全意识,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,并坚决贯彻到审查调查工作全过程和各环节;要强化纪律意识,始终把抓好自身建设摆在重要位置,尤其是班子成员要以身作则、率先垂范,自觉做到纪律红线不触碰,法律底线不逾越,规矩界线不突破;要强化责任意识,进一步明确职责定位,严格贯彻落实审查调查安全工作责任制,层层压紧压实安全工作责任,做到用制度管人、管事,妥善处理审查调查与安全工作的关系。

朱敏表示,将对本次督查调研反馈的问题进行认真研究,严格对照市纪委监委下发的《审查调查安全工作暂行规定》,狠抓整改落实,统筹抓好审查调查安全工作,牢牢守住安全底线。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博