全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县政协“充分利用资源优势,做大做强现代康养服务业”专题协商会

    点击数:17    发布时间:2020-09-07

9月3日,县政协围绕“充分利用资源优势,做大做强现代康养服务业”召开专题协商会,组织相关部门人员建言献策,广泛征求意见建议。县委副书记、组织部部长刘文出席会议并讲话,县政协副主席方向平主持会议。

会议听取了县民政局、卫健委、农业农村局、深渡镇等部门乡镇的有关工作汇报。与会人员围绕养老服务体系建设、产业资源开发以及康养产业市场监督管控等方面进行了发言交流。

近年来,我县以满足多元化康养服务、提升群众健康生活质量为目标,按照“政府主导、社会参与”思路,充分利用我县生态自然、医疗服务等资源优势,初步构建了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑,功能完善、规模适度、具有本地特色的现代养老服务体系。

在听取各有关部门、县政协委员发言后,刘文指出,康养产业是现代服务业的重要组成部分,一头连接民生福祉,一头连接经济社会发展,蕴含着拉动经济发展的巨大潜力。各有关职能部门和乡镇要增强康养意识,提高工作质量,引导居民群众养成健康的生活方式;要分析明确并发挥好我县康养产业的市场优势,逐步推广康养产业市场化,推动经济的转型升级。要创新康养体制机制,浓厚康养氛围,各部门应加强联动协作,做深作细康养产业,将现代化的理念方式融入产业的发展,不断推动产业快速发展。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博