全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县长吴旭光做客《中国推介》栏目 向世界分享歙县脱贫攻坚经验

    点击数:21    发布时间:2020-09-07

9月3日上午,歙县人民政府县长吴旭光赴北京国家新媒体产业基地星光影视园,做客《中国推介》栏目,录制《中国推介》安徽扶贫篇节目,向世界分享歙县脱贫攻坚经验,讲述歙县脱贫故事,传播歙县脱贫声音,并推介歙县优质茶叶——滴水香,为歙县农产品代言。县委常委、宣传部长孙洁参加推介节目录制。

在节目录制期间,吴旭光应邀观看了《中国推介》栏目宣传片,与栏目组人员进行了座谈,听取了栏目组以物媒国际平台为支撑,以物联网科技为端口所研发应用的情况介绍,并体验物媒国际传播平台中以党建为主题的《智慧党建》项目演示。

歙县是安徽省第二个,黄山市第一个由县委书记、县长双录制《中国推介》的城市,这次栏目组同时为歙县制作两期推介,一期是《中国推介》之《脱贫攻坚——歙县绿色发展 擦亮生态底色》;一期是《物华天宝》之歙县·滴水香,这两期节目将在全球多家传播平台与大家见面。

据了解,《中国推介》栏目由华人频道、中国网+、百度百科、新华网、国家行政学院音像出版社联合发起,是一档由人物出镜,讲述和推介特色中国元素的系列节目,用国际视角传播中国故事,通过多语种以短视频形式在国内及海外播出。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博