全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市政协副主席胡宁带队赴杞梓里镇调研指导传统古村落开发保护和乡村旅游发展工作

    点击数:35    发布时间:2020-09-03

9月2日上午,市政协副主席胡宁一行赴杞梓里镇滩培调研指导传统古村落保护和乡村旅游发展工作,杞梓里镇党委书记凌群陪同调研。

调研中,胡宁一行沿着古村落石板路巷道,边走边听取介绍,认真察看了古村落的保护情况,详细了解了滩培古村落开发的现状和未来规划,并和随行人员及该镇主要负责同志共同探讨研究古村落保护和开发的思路与举措。

胡宁指出,古民居、古树、古道是先人留给我们的宝贵财富,必须要花大力气保护好,并提出四点建议。一是要统筹规划设计,编制科学的保护和利用规划,要充分考虑传统风貌的保持,使古村落保护和生态环境和谐共存。不搞大拆大建。二是要统筹保护利用。注重文旅融合,做好利用文章。依托传统村落厚重的历史文化、优美的古建遗存、秀美的山川风光,形成保护与利用、保护与开发良性的互动,把滩培古村落保护开发、坡山云海、水竹坑避暑胜地、金竹红色旅游、王茂荫政德教育基地等资源联动起来,以提升文旅融合的水平,做大做强乡村旅游。三是要发动群众参与。要把当地群众动员起来,凝聚社会力量,共同参与古村落的保护与开发,让群众共享保护成果,为乡村振兴奠定坚实基础。四是要加强宣传工作。要充分利用自媒体平台,把我们丰富的资源宣传推广出去,讲好杞梓里故事,变资源为资产,带动当地经济社会发展。

胡宁一行还参观了王茂荫展示馆,并对该镇党委政府在做好王茂荫文章上取得的成绩给予充分肯定。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博