全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县严把防疫关 确保新学年安全有序开学

    点击数:35    发布时间:2020-09-02

又是一年开学季,我县各地中小学生纷纷回到学校,校园里又恢复了往日的生机。县教育部门及各中小学在做好常态化疫情防控的基础上,加大统筹协调力度,确保学生返校安全、有序。

8月31日上午8点,长青中学迎来了第一批前来报名的学生,在工作人员的引导下,学生在校门口按照一米线的间隔有序排起了队伍,门卫人员严格把关,凡是涉外人员一律不准进入,以保证学校安全开学。“学校配备了红外线测温仪、额温枪等防疫物资,在各个点位也安排了行政人员教职工对学生和家长进行扫码测温,确保学生新学期安全有序返校。”长青中学副校长汪志军告诉记者。

在开学报名之前,我县各中小学通过微信、电话等方式,认真摸排教职工和学生假期行程、身体健康状况,实行动态管理,并严格落实“日报告、零报告”制度。同时按照规定严格实施各项收费制度,杜绝乱收费、错收费现象的发生。

长青中学教师洪少伟说:“开学之前我们就要求家长要在近期返回歙县,要关注体温变化。通过微信群告知家长收费的项目包括评议教辅和非评议教辅,把二维码发给家长,让家长们按照自愿的原则,扫码支付。”

家住徽城镇的陈瑜越是一名八年级的学生,由于当前学校采用网络扫码的方式收取学费,陈瑜越第一次没有家长陪同独自来学校报名。“因为上学期的课堂教学时间比较短,所以在暑假里,我也没有放松学习,今天见到老师同学和崭新的课本,我很开心。希望在新的学年里,我能坚持努力,让自己的成绩有所提升。”长青中学学生陈瑜越说。


在行知小学,学校工作人员在校门口架起了一台自动测温仪,对进出的学生家长逐一进行测温登记,据了解,当天行知小学共有1400学生前来报名,由于学校按年级实行了严格的错峰报名制度,当天并没有出现以往拥挤、大排长队的现象。

歙县行知小学学生家长柯开龙说:“今天带小孩过来报名,学校各方面防控措施做得比较好,扫码、测温、缴费也比较方便,都是通过网络、微信支付的,各方面家长都挺放心的。”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博