全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县妇女第十四次代表大会召开

    点击数:38    发布时间:2020-09-02

8月31日,歙县妇女第十四次代表大会在县城召开。县长吴旭光,县政协主席吴俏,县委副书记、组织部长刘文,及孙洁、涂跃群、张采霞、夏赟玲、郑向阳等县四套班子领导参加会议,来自全县各行各业的270名妇女代表出席会议。

大会听取并审议了歙县妇联第十三届执行委员会工作报告。县第十三次妇代会以来,全县各级妇联组织以“服务大局、服务妇女、服务基层”为根本,在落实男女平等基本国策、联系和服务妇女群众、依法维护妇女合法权益、深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,推动我县妇女事业迈出了新步伐。全县广大妇女积极投身发展实践,在各条战线、各自岗位勇担当敢作为,在歙县经济建设和社会发展中争先创优、建功立业,谱写了妇女事业的新篇章。

吴旭光代表县四套班子在开幕式上讲话,肯定了县妇联的工作和妇女工作者为全县改革发展稳定做出的贡献。他希望广大妇女工作者,要凝聚巾帼之力,围绕县委、县政府的决策部署,干在实处、走在前列、敢于探索创新,用一流业绩撑起歙县经济社会发展的“半边天”;要展现巾帼之美,持之以恒传承文明、弘扬新风,广大妇女工作者应发挥自身在社会生活和家庭生活中的独特作用,倡导文明新风和培养良好家风,在维护歙县和谐稳定、文明城市创建上贡献妇女力量。

吴旭光要求,作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,县妇联要持续提升服务能力,不断创新工作方法,着力改进工作作风,切实把妇联组织建设成为党的妇女工作中的坚强阵地和广大妇女群众信赖依靠的“娘家人”。

县委副书记、组织部部长刘文在闭幕会上讲话,希望大家以这次大会为新起点,充分发扬“巾帼不让须眉、妇女能顶半边天”的精神,坚持践行群众路线,在各自的岗位上,以更宽的视野、更大的气魄,扎实工作,开拓进取,努力谱写歙县妇女事业的新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县做出新的更大贡献!

(图 吴建平)

会议表彰了我县“最美当家人(执委)”、县“三八”红旗手、县“最美家庭”等先进典型,选举产生了歙县妇联第十四届执委会,选举产生执委会主席、副主席和常委。

 


(图 吴建平)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博