全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委第四巡察组向县政协机关党组反馈巡察情况

    点击数:40    发布时间:2020-09-01

根据县委统一部署,8月31日,县委第四巡察组向县政协机关党组反馈巡察情况。县政协副主席方向平出席会议并讲话,县委第四巡察组组长汪锦辉代表巡察组反馈巡察情况,政协秘书长、机关党组书记洪振秋主持会议并作表态发言。

2020年4月21日至5月29日,县委第四巡察组对县政协机关党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习不够深入,专题教育开展不够扎实,机关党组职能作用发挥不够明显,落实意识形态工作责任制不够到位,全面从严治党主体责任落实不够到位,财务制度执行不够严格,基层党建工作抓得不实,干部队伍建设存在薄弱环节等。

就下一步整改工作,巡察组提出四点意见:一是提高政治站位,全面发挥机关党组作用;二是认真履行主体责任,落实落细全面从严治党各项要求;三是践行新时代党的组织路线,抓好机关党建工作;四是夯实巡察整改主体责任,切实抓好巡察反馈问题的整改。

方向平就县政协机关党组抓好巡察整改工作提出三个方面要求,一要增强“四个意识”,强化抓好巡察整改的政治自觉。要正视巡察发现的问题,端正整改态度,增强政治敏锐性,把整改工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。二要强化政治担当,确保高质量推进巡察整改工作。要落实整改责任,突出整改重点,深挖问题根源,确保巡察反馈问题改到位、改彻底、不反弹。三要坚决按照中央及省、市、县委关于巡视巡察整改工作的要求,严明政治纪律,严格整改要求,从严从实抓好巡察整改工作,确保巡察整改工作取得实效。

洪振秋表示,对反馈问题虚心接受、照单全收,会后将第一时间召开专题会议研究,认真制定整改方案,细化分解整改任务,逐项抓好整改落实。

县政协机关党组班子成员及全体干部职工参加了巡察反馈会。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博