全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

雄村镇:“精、准、快、稳”推进人口普查工作

    点击数:27    发布时间:2020-08-25

近期,雄村镇抽调专班,集中精力开展“第七次全国人口普查”工作。确保按时序查清全镇人口数量、结构、分布等情况,为下一步科学制定经济和社会发展规划,推动经济高质量发展做好基础工作。

精细谋划。镇党委政府凝聚共识,树立高度的责任感和使命感,采取有力措施,做好普查工作规划和进度安排。抽调业务素质高的工作人员组成专班,倒排工期、明确时限,确保普查各项工作协调有序推进。

准确定位。把开展“第七次全国人口普查”工作作为当前重中之重工作。在抓扶贫、创城等重点工作同时确保普查人员、经费保障。强化普查工作宣传,高效率做好普查宣传的策划和组织工作,把握宣传的阶段性和覆盖面。

快速跟进。第一时间做好全镇6个村普查人员的选聘工作,同时开展“两员”培训,努力打造一支高素质普查队伍。结合普查各阶段的任务与特点,谋划好普查宣传活动,层层推进,逐步升温,全面覆盖,引导普查对象依法配合普查登记。同时建立量化考核、责任分解、质量跟踪、奖惩激励等工作机制,确保工作跟进成效。

稳把质量。始终把数据质量高低当作此次普查工作成败关键点,稳步推进阶段性工作,确保高质量完成普查数据。严格普查工作流程,加强全过程管理,把普查质量控制落实到普查的各个阶段和环节,确保普查数据全面准确、真实可靠。强化依法普查意识,坚守底线思维,严格遵守普查法律法规。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博